匠本舗 おせち 口コミ 情報
Qおせち料理は手作りはですか?購入派ですか?
S.Tさん
「手作りのものと購入したものを合わせています。料亭ならではの難しいお料理が詰められているものを購入します。」
S.Kさん
「私は、結婚してから38年間ずっと手作り。多めに作って、子供たちに持って帰らせます。」
和田さん
「以前は作っていましたが、今は購入派です。沢山の種類が楽しめるし、届いたらすぐに食べられる手軽さが良いですよね。」
Q今年の匠本舗のおせち料理はいかがですか?
全員
「わぁ〜素敵、豪華ですね」
金山さん
「色や飾りがお正月らしくてきれい!」
和田さん
「お正月らしい厳粛さと華やかさを感じますね。」
K.Nさん
「それぞれ個性がありますね。8.5寸のおせちは品数が整っていますね。」
S.Kさん
「伝統的なお料理がきちんと入っていますね。6.5寸は新婚さん向けかしら。」
S.Tさん
「立体的で、料亭ならではの華やかな盛り付けですね。」
Q味はいかがですか?
全員
「同じ食材でも料亭によって味付けが違いますね。」
和田さん
「私は三千院の里が好み。薄味だけど、ダシが効いていてしっかりしたお味。<いかと鮭の麹漬け>は一押しです。それに生麩は、
いろんな年齢の方が食べやすいように、食感をあえて柔らかくしているのね。」
K.Nさん
「岩元の「数の子」おいしい!味も食感も、まさに私の求めていたもの!」
S.Tさん
「「クランベリーポーク」は上品な高級ハムのようで、クセになるお味ね。」
S.Kさん
「価格が安いのであまり期待はしていなかったけど、どれも本当に美味しいです。特に三千院の里の「鰆の西京焼き」
「スモークサーモンローズ」は味・香り・食感ともに最高。家では作れない味よね。」
金山さん
「高野豆腐は苦手ですが、この「射込み高野豆腐」は美味しい!野村佃煮の黒豆が味と食感が一番お気に入りです。」
Q購入するならどれを選びますが?
S.Kさん
「『匠』と『三千院の里6.5寸』とで悩みますね・・・。」
K.Nさん
「『匠』と『SHIN』の両方を購入します。」料亭の味付けと洋風のお料理を楽しみたい!」
S.Tさん
「大人数のお正月だから『千賀彩華千』ね。お味と見た目の華やかさと重厚感、
料亭ならではのお料理が盛り込まれているのが決めてです。」
和田さん
「『三千院の里』か『匠』、甲乙をつけがたいですね・・・来客を考えて両方買うのもありね。」
金山さん
「『三千院の里』か、懐かしい味わいの『野村佃煮のおせち』かな。」
Q今日の感想を聞かせてください。
K.Nさん
「こちらのおせち料理は、年々中身も味も良くなっていると思います。通販のおせちがこんなに美味しくて、豪華だなんて!」
金山さん
「味比べを楽しみました。どれも美味しく、盛り付けもきれい。盛り付け済みだから、届いたら食べるだけなんてうれしいわ。」
S.Kさん
「信用のある会社を選びたいと思いました。手作りも残しつつ、一つはこちらで購入しますね。」
S.Tさん
「家庭的な雰囲気の中での試食会でした。どのおせちも安全な材料で作られているのが分かったし、
内容が良かったので選ぶのに迷いました。」
和田さん
「家族構成に合ったものをしっかり選びたいですね。忙しい年末に届けてもらえるのも便利です。」